北極熊幼崽冬眠完出窩秒玩翻 厭世媽仰頭大睡放生寶寶

北極熊幼崽冬眠完剛出窩就非常有活力,待在媽媽身邊玩耍,而北極熊媽媽則是累到放生孩子,偷偷在旁邊睡覺。(示意圖/達志影像)

北極熊媽媽就像人類一樣,照顧小孩也會顧到厭世。英格蘭一名野生動物攝影師,日前與團隊至加拿大的瓦普斯克國家公園進行拍攝,期間發現一隻剛冬眠完的北極熊媽媽,帶著2隻小熊寶寶在雪地裡玩,不過活力充沛的寶寶玩耍時,北極熊媽媽則睡眼惺忪的趴在旁邊,形成非常有趣的對比。

No one does a snow day better than a polar bear! ?‍❄️

Daily Mail 發佈於 2021年1月14日 星期四

根據《每日郵報》報導,來自達拉謨(Durham)的42歲攝影師馬修(Brian Matthews),日前與團隊至瓦普斯克國家公園(Wapsuck National Park)拍攝,當地氣溫約零下65°C,他們隨即發現剛出洞的北極熊一家,北極熊經過6個月的冬眠後,第一次外出覓食,小北極熊露出非常興奮的表情。

照片中可見,2隻小北極熊非常有活力,在雪地上玩相撲,而北極熊媽媽仍非常疲憊,不顧孩子打鬧有多激烈,偷偷地在牠們身邊打盹,睡眼惺忪的牠甚至還翻過身,仰著頭睡在雪地上,眼睛幾乎要瞇成一條線,與孩子們呈現強烈對比,讓人哭笑不得。

馬修提到,他們在雪地裡待了12小時跟蹤北極熊,「由於環境條件惡劣,溫度又很低,最低甚至達零下65°C,而且還有強風,給拍攝過程帶來困難」,照片中的北極熊剛從窩出來覓食,而且幼崽都還很小,牠們不斷活動保持體溫,不過熊媽媽似乎沒這麼怕冷,經常在鏡頭前睡著,而牠們將步行至35英里外的哈德森灣覓食。

更多精彩內容
生到沒墨了?全球唯一白色大貓熊現蹤 呆坐樹旁思考熊生
北極熊餓昏捕食子女 嘴叼幼熊頭專家驚
野生大黑熊突靠近!5人1熊淡定同桌 還抹花生醬餵牠吃

相關文章

分享