巴格達自殺炸彈攻擊至少32亡 伊斯蘭國復活跡象

伊斯蘭國(IS)聲稱,昨天巴格達熱鬧市集的爆炸攻擊案是他們幹的。當局表示,這場伊拉克3年來最大的自殺炸彈攻擊至少32人喪命,可能是伊斯蘭國復活的跡象。(圖/美聯社)

伊斯蘭國(IS)聲稱,昨天巴格達熱鬧市集的爆炸攻擊案是他們幹的。當局表示,這場伊拉克3年來最大的自殺炸彈攻擊至少32人喪命,可能是伊斯蘭國復活的跡象。

伊斯蘭國今天稍早在使用的通訊軟體Telegram貼出聲明指稱,團體的兩名男性成員在巴格達市中心塔亞蘭廣場(Tayaran Square)自我引爆炸彈。

案發時市場上擠滿人潮,根據伊拉克內政部的聲明,第1名自殺炸彈客衝入市場,聲稱自己不舒服,當一群人圍繞在他周圍時引爆炸彈。

內政部說,當人們聚集在受害者周圍時,第2名炸彈客引爆他的炸彈。

這起自殺攻擊是自2018年1月以來,巴格達發生最血腥的事件,當時相同事發地點塔亞蘭廣場至少有27人喪命。

美國2003年入侵伊拉克、推翻海珊(Saddam Hussein)政權後的占領期間,主要遜尼派穆斯林(Sunni Muslim)叛亂分子對百姓採取自殺式攻擊,事件幾乎每天發生,隨後這些激進分子為伊斯蘭國僱用。伊斯蘭國戰士在2014年橫掃伊拉克1/3領土。

2017年,伊斯蘭國戰士被驅離占領區,但他們仍持續在北部主要地區發動小規模攻擊,對付伊拉克部隊和官員。

相關文章

分享