比樹還粗蟒蛇現蹤住家後院 超巨體型澳洲人秒發毛

澳洲屋主聽到後院有怪聲,發現樹幹上纏繞一條巨蟒,不少網友看了全嚇壞。(示意圖/達志影像)

澳洲真的是無奇不有!昆士蘭州一名屋主日前在自家後院,發現樹上有異物在蠕動,仔細一看才發現,樹上竟盤踞了一條巨蟒,而且身形非常得大,寬度比樹幹還要粗,讓他看得當場後退好幾步,照片曝光後,不少人直呼「這就是澳洲的日常」。

LOOK AT THE SIZE OF IT! ?

Daily Mail Australia 發佈於 2021年1月7日 星期四

居住於伊普斯維奇(Ipswich)的戴維斯(Jason Davis),日前在自家後院聽到一陣怪聲,因此便至附近查看,發現其中一棵樹的樹幹上,竟有異物在蠕動,讓他忍不住靠近一探究竟,發現樹上被一條近8英尺(約2.4公尺)的蟒蛇纏繞,緩緩沿著樹幹蜿蜒而下,畫面非常壯觀。

不少網友看到照片後紛紛表示,「雖然我知道牠沒有毒,但看起來還是好危險」、「這一條蟒蛇的寬度幾乎比樹幹還粗啊!」,還有人提醒,這一條巨蟒應該是在尋找食物,附近若有屋主養寵物,千萬不要讓貓狗亂跑,因為過去就曾發生蟒蛇吃寵物的類似事件,也讓不少飼主相當擔心。

而昆士蘭州正值春末夏初,也是蛇類出沒的高峰期,在今年1月初,昆士蘭州有民眾在堆肥箱內,發現3隻雌性蟒蛇,不僅如此,牠們還圍繞在75顆蛇蛋上,捕蛇專家洛基特(Bryce Lockett)對此表示,這是他工作8年來,首次看到如此多雌性蟒蛇緊密生活在一起,類似狀況非常少見。

更多精彩內容
「小蛇僅筷子長」怕牠野外餓死 養5年竟旋風式長大變巨蟒
肥蛇鑽出馬桶與屋主對視1秒 自知慘了旋風式原路溜走
智商輾壓爬行類 狒狒糾眾逼退猛獸 母鱷面前報復性吃蛋

相關文章

分享