館長槍擊案嫌犯名表不見了 新北刑大隊長調職靜候調查

檢警偵辦「館長」陳之漢槍擊案,去年12月查緝寶和會幕後老大綽號「小寶」的44歲邵柏傑等5人到案,但偵辦過程中邵嫌遭查扣價值逾50萬元的AP名表不翼而飛。(本報資料照片)

檢警偵辦「館長」陳之漢槍擊案,發現槍手劉丞浩與竹聯幫寶和會關係密切,去年12月查緝寶和會幕後老大、綽號「小寶」的44歲邵柏傑等5人到案,但偵辦過程中卻出現重大瑕疵,邵嫌遭查扣市價不斐的AP名表竟不翼而飛。據悉,承辦的新北市刑大許姓隊長已調職靜候調查。

專案小組追查發現,去年8月28日館長遭槍擊案曝光後,隔天29日傍晚,寶和會即以LINE群組召集20多名成員,在台北市敦化南路堂口緊急集合,會長林修伯、幕後老大邵柏傑等人均到場。

檢警分3次掃蕩寶和會,繼去年10月逮捕會長林修伯、副會長梁智勝等10嫌後,去年12月針對寶和會展開第3波掃蕩,查緝寶和會幕後老大邵柏傑等5人到案,訊後依恐嚇、詐欺、擄人勒贖等罪嫌移送偵辦。

專案小組強烈懷疑寶和會成員在館長槍擊案後立刻聚會,是在商討對外封口相關事宜,但一干犯嫌到案後均否認,聲稱只是去聊天。警方懷疑近年雙北地區幾起槍擊案均疑有寶和會成員參與其中,不排除這些槍擊案均由寶和會主導,正深入釐清。

檢警偵辦館長槍擊案過程中,前往邵柏傑住處查扣相關證物,移送當天檢察官指示發還證物,其中卻有一只名表不翼而飛。據悉,查扣證物中有多只名表,遺失名表品牌為愛彼(Audemars Piguet),要價不菲,市值超過300萬元。

新北市刑大坦承,確實有1只證物手表遺失,由於邵嫌也不知道手表價格,雙方約定以50萬元和解。刑大也對承辦的10名警員測謊,所有人員均通過測謊,相關人員已懲處,會進一步檢討改進,避免遺失證物狀況再度發生。

相關文章

分享