柯文哲預言 疫苗3月成政治攻防焦點

台北市長柯文哲。(本報資料照片)

新冠肺炎疫情升溫,台北市長柯文哲接受專訪時,談及自己預測疫情要到8月才會有所停歇,但從3月起台灣政治攻防就是「買不到英美疫苗」,柯甚至說,中國大陸他說他免費要送你,「台灣就陷入焦慮。」

柯文哲表示,因為開始在模擬打疫苗的順序,比方說全台北市要分40幾個打的地方,要怎麼動線什麼開始在規畫,雖然衛生局長黃世傑認為不見得每個人都要打,但自己認為不會,「應該每個人都很想打」,不過,萬一2300萬人都要打, 這種大規模打疫苗還是要事先規畫。

針對專訪時曾說疫苗到3月會變意識形態之爭,柯文哲說表示,他看以色列已經約20%以上總人口都已經打了,不過照這速度, 以色列會是全世界第一個脫離疫情的國家,所以,他也認為目前只有打疫苗才能夠解除這種疫情對政治、經濟社會的影響。

柯文哲強調,疫苗現在還是掌握在先進國家手中,所以等到3月,因為當其他國家開始打時, 「我們這邊就有壓力了。」

此外,針對部分縣市發布「禁桃令」,柯文哲表示,邏輯是這樣,人不可以去桃園,那下一題,「桃園的人能不能到你的地方?」這就是邏輯問題,所以這就是政治口水戰,所以有時候意識形態的戰爭,不要打到讓自己看起來很白痴的樣子。

相關文章

分享