蔡凡熙《浴缸》脫到剩內褲 禾浩辰自豪「下面很厲害」

蔡凡熙《浴缸》脫到剩內褲 禾浩辰自豪「下面很厲害」(圖/羚邦集團提供)

蔡凡熙日前剛殺青電影《再說一次我願意》,旋即投入全新影集《我家浴缸的二三事》拍攝,劇中與禾浩辰詮釋「人魚兄弟情」。為爭取《浴缸》突破性演出,2人全豁出去,蔡凡熙在寒冬中將脫得只剩內褲,欲爭取「美男魚」角色的禾浩辰,在和製作人毛穎潔見面時,脫口說出:「我下面很厲害!」

蔡凡熙和禾浩辰雖為柴智屏旗下同門師兄弟,但兩人不曾合作,兩人首度在《浴缸》飆戲,蔡凡熙笑說:「我可是不會讓師兄喔」。他飾演工具人高中生「趙龍杰」,一改以往陽光男孩形象,表現出外表厭世、內心波濤洶湧的反差感,直言面臨演技上相當大的挑戰。

禾浩辰看完故事大綱後立即迷上,為爭取難得一見「美男魚」角色,不畏製作人提醒、角色比一般演出辛苦10倍,從開拍前的潛水訓練、到正式拍攝時的海底攝影,在寒冬忍受低溫,禾浩辰直言不怕冷:「我下面很厲害!」語畢發覺這說法怪怪的,害羞補充說:「不是啦!我的意思是我的核心肌群很強,腰力很好,演人魚沒問題。」

同門的蔡凡熙(左)、禾浩辰首度合作戲劇。(羚邦集團提供)

影集《我家浴室的二三事》蔡凡熙(左)和禾浩辰詮釋兄弟情。(羚邦集團提供)

《我家浴缸的二三事》由香港羚邦集團首部斥資新台幣5000萬元、改編自日本漫畫家Itokichi同名漫畫的自製影集,22日於觀音高中舉辦開鏡儀式,其動畫2014年在日本首播時成為當季最熱話題作之一。

製作人毛穎潔表示,《我家浴缸的二三事》以電影規格打造每集時長30分鐘共計12集的精緻影集,由知名作家H改編、資深攝影師張熙明首度執導,電影《第九分局》製片趙天豪及董妍玫邀集《逃出立法院》攝影指導蔡旻翰、《狂徒》美術指導羅文璟、《紅衣小女孩2》造型指導宋冠儀一手打造《浴缸》堅強製作團隊。

《我家浴缸的二三事》集結青春、愛情、奇幻元素,描述邊緣工具人高中生趙龍杰(蔡凡熙飾)在唯一的親人爺爺過世後,莫名其妙被海中小霸王「美男魚」李仁宇(禾浩辰飾)給纏上,為尋找將仁宇送回海裡的方法,兩個冤家不得不展開祕密的同居生活,進而踏上一段荒謬又療癒的成長之旅。

《浴缸》正式開鏡,導演張熙明(左起)、校長林振清、男主角禾浩辰、製作人毛穎潔、女主角劉主平、演員溫慶禹、男主角蔡凡熙、演員洪至賢、演員張碩航、監製何存忠出席。(羚邦集團提供)

相關文章

分享