台中三月大女嬰猝死 單親媽懷孕時曾當街友睡地下道

三個月大猝死的女嬰命運悲慘,懷龍鳳胎的單親媽媽,曾淪為街友睡地下道。(民眾提供/盧金足台中傳真)

台中市西屯區一名三個月大女嬰猝死,檢方認為死因有疑慮,下周將解剖,台中市警察局偵察隊副隊長謝志遠22日表示,女嬰到院後已無呼吸心跳,今天報請台中地檢署檢察官相驗,身上沒有明顯外傷,家庭也無家暴情況,已將父母親限制住居。社會局表示,這名單親媽媽常換電話找不到人。此外,幸有社福團體接濟物資,沒想到生下龍鳳胎後,女嬰來不及長大就猝死,李姓單親媽媽曾在懷龍鳳胎時淪落到地下道當街友,命運多舛。

謝志遠說,母親和女嬰同住套房,死因是猝死或其他原因要由法醫認定,社會局家防中心昨晚介入協助處理,針對女嬰是否有外傷,鑑識人員現場初步鑑識,套房沒有外力介入,也沒有打鬥痕跡。

警方初步鑑識女嬰沒有明顯外傷,但前天晚上鄰居有聽到有吵架聲,民眾聽到爭吵才報警,但警方到場發現,屋內沒有異狀,女嬰由媽媽在照顧,確切死因尚待法醫下周解剖釐清。

台中市社會局社會工作科科長陳曉茵指出,去年六月接到通報,因這名單親媽媽住居不穩定,社工介入提供協助,當時她居住在旅館,懷孕後期住院醫療,也連結相關社福資源幫助。

社會局指出,李女去年十一月產下龍鳳胎,社工評估,李女居住不穩定,造成孩子生活不穩定,是否讓子女安置,該名媽媽說「要思考一下」,最後是雙胞胎哥哥先安置,妹妹跟媽媽身邊。

陳曉茵說,最近天冷訪視時,李女照顧身體女嬰並沒有新舊傷,當下提供保暖衣物,避免孩子受寒,還繼續溝通委託安置,但媽媽居住不定,常更換電話,打電話留言沒回電,最後都是辛苦找到媽媽,了解女嬰情況,不料傳來噩耗。

相關文章

分享