被飼主扔下3樓目睹同伴喪命 柴柴花1年走出陰霾露燦笑

柴犬被飼主從3樓扔下,幸運活了下來,但也目睹同伴當場喪命,也讓牠從此留下陰影,對人也產生不信任感。(圖/新北市動保處提供)

板橋一名男子因精神異常亂摔東西,當時附近住戶被驚擾而報警,男子在情緒失控之下,竟將自己飼養的2隻狗,從3樓陽台往下丟,導致瑪爾濟斯當場死亡,而另一隻柴犬僥倖活下來,但也因此留下陰影,對人產生不信任感,經過1年的治療後,牠才漸漸走出陰霾。

109年11月17日板橋區一名林姓男子,出現亂摔東西的狀況,附近鄰居嚇得趕緊報警,豈料警察抵達現場後,男子竟將他飼養的瑪爾濟斯及柴犬,從3樓往下扔,使瑪爾濟斯當場重傷喪命,柴犬雖然沒有性命危險,死裡逃生的牠也被嚇壞,目擊員警隨即通報動保處,帶回僅存活的柴犬進行醫治。

對此,飼主向警方堅稱,因為自己患有情緒障礙的問題,才會一時失控誤將狗拋下樓,隨後警方將他送往亞東醫院進行精神鑑定,最終被依違反動物保護法第25條後續移送新北地檢署偵辦,最高可處2年以下有期徒刑,併科200萬元以下罰金。

柴柴經過動保員1年的照料後,牠也漸漸走出陰霾,重新學習如何與人相處。(圖/新北市動保處提供)

柴犬經動保處毛寶貝醫療中心獸醫師驗傷檢查後,所幸身體並無大礙,而牠在動保處安置期間,獸醫師及動保員也發現,這一隻柴犬個性很溫和,對人也非常友善,甚至不會對他人亂吠,幫牠進行梳毛、剪指甲等清洗動作時,柴犬都會乖乖不動,但由於牠曾被主人扔下樓,導致牠對人類心生警戒。

動保員每日與柴犬互動,透過洗澡、牽繩及遛狗等活動,幫助牠與人類再次建立信任感,撫慰曾經受傷的心靈,經過1年的努力,柴犬也漸漸走出陰霾,並於1月15日完成絕育,由於牠非常有教育性,因此動保處將開放學校認養作為校園犬,成為動物保護的生命教材,讓學童懂得控制情緒、尊重生命、學習良善互動。

更多精彩內容
阿嬤每天帶6幼犬去墓地 他憂狗被殺跟蹤 才知暖心真相
8個月大流浪狗被拋棄3次好無助 堅持相信人露燦笑網淚崩
流浪比特犬被領養仍常逃跑 好奇跟蹤驚見一窩幼犬

相關文章

分享