【政新鮮】「避桃令」像政治照妖鏡 羅友志:老百姓自求多福

資深媒體人 羅友志(攝影/范佐意)

部立桃園醫院群聚感染持續擴大,國防部及部分藍營縣市都發起「禁桃令」引發恐慌,資深媒體人羅友志接受《中時新聞網》訪問表示,「人飢己飢、唇亡齒寒」,桃園沒必要被標籤化,整個台灣是一個島、一個國家,不應分你我他,認為國防部跳出來開第一槍宣達這樣的訊息,只會造成民眾恐慌,實屬不當。

「防疫如同照妖鏡」,羅友志強調,現在台灣有一個地方出事了,全體國人應該團結一致合作抗疫,呼籲各黨各派的政治人物不應為蹭聲量落井下石,發表這些歧視桃園的說法和做法,如果連這些基本的道德都做不到,那老百姓恐怕只能自求多福,戴好口罩勤洗手,多注意自己的健康狀況,才是預防病毒最好的防護方法。

另外針對洩染疫者足跡陳時中挨批雙標一事,羅友志則指出,最近部桃的疫情對陳時中來是個很重的傷害,從最早他遲遲不願公布染疫醫院名字,到自己不小心說漏嘴卻當沒事,再加上先前周玉蔻透露醫師染疫訊息,指揮中心也沒任何批評作為,都招來許多質疑,讓他不禁直言,「到底你現在是替我們身體健康去設想,還是替你的政治路去設想?你到底心裡面做的是部長,還是民進黨的禁衛軍?」

更多精彩內容
【避桃攻防】國防部發「避桃禁令」錯了? 侯:最重要是上下一條心
【避桃攻防】談桃園限制令 林佳龍:沒有人是局外人
想看更多【政新鮮】

相關文章

分享