部分縣市發布禁桃令 輿情民調爆它是大贏家

部立桃園醫院爆發群聚感染,多個縣市要求公務員非必要暫勿至桃園洽公,陸軍化學兵21日擴大至醫院周邊地區進行環境消毒。(范揚光攝)

部立桃園醫院發生院內群聚感染,澎湖、苗栗、雲林、金門、連江等5縣市發布「禁桃令」,呼籲民眾不要前往桃園出差、洽公。金門縣政府則在21日急撤命令,並表示金門人居家檢疫旅館是桃園市府伸援。輿情民調網站《聲量看政治》在1月22日上午9點網路即時新聞社群前十大新聞事件中,「禁桃令」73.6僅排第9名,桃園疫情卻以213.3排行第一。

部立桃園醫院爆發群聚感染,澎湖縣長賴峰偉首開「禁桃令」第一槍,禁止縣府及所屬機關員工前往桃園出差。雲林、苗栗、金門、連江等縣市紛紛跟進,此舉掀起爭議。金門縣府表示,從未禁止公務人員或鄉親前往桃園市,而是非必要公務出差,儘量不要赴台。雲林縣長張麗善也指出:「我沒有提出任何禁桃令,也沒有任何避桃令,也對桃園沒有任何歧視!」

輿情民調臉書粉專《聲量看政治》在臉書貼文表示,「禁桃令」的相關聲量,討論量是有,但並不夠大,社會與網路的焦點仍在桃園疫情本身。大家會擔心桃園疫情,會支持醫護,但是對於部分藍營縣市首長發布禁桃令一事,則採取冷淡以對或不支持的態度。澎湖、苗栗、雲林、金門、連江縣的禁桃令沒有獲得迴響,反而換來的都是負面聲量。

網友表示,「請大家放下政黨鬥爭,共同守護台灣!」、「文哲沒有跳出來刷一波存在感真的蠻意外ㄉ、」

相關文章

分享