出生威嚴軍事家庭 趙正平憶人生演藝路

藝人趙正平。(圖/范佐意攝)

近期演出多部軍人角色的藝人趙正平,戲外也是出生軍事家庭,他接受《中時新聞網》專訪表示,當初會走幕後算是被半哄半騙,他坦言,以前做助理雖然很苦,但其實做的滿有成就感,對此趙哥說道,從幕後轉幕前當藝人,也是無心插柳柳成蔭。

趙正平表示,從小父執輩爺爺爸爸都是軍人,同時也都是在眷村裡成長,大家對於軍人都有著既定印象,簡單來講就是非常嚴肅,但趙哥卻說:「父親對我蠻好的,因爲他當兵時期都外派到很遠的地方,一年跟我們見不到兩次面,每次見面都只有短短十天假期可相處,所以爸爸都會滿足我跟弟弟的要求」。

趙正平與弟弟和媽媽。(圖/趙正平提供)
趙正平與父親。(圖/趙正平提供)

除此之外只要有探親假,全家人都會一起去探望爸爸,趙正平坦言,當時爸爸一個人坐在營部辦公室時,覺得他非常帥氣也很棒,因為每個阿兵哥看到父親都會向他敬禮,所以現在接到軍警角色,都會以父親為標準慢慢揣摩。

藝人趙正平小時後。(圖/趙正平提供)

此外趙哥也說道,小時候常被父母打,原因都是自己不愛讀書加上成績太差,趙正平笑說,媽媽以前還會拿標會的錢請數學家教,沒想到怎麼教都教不會,所以教了一年就打算不再花冤枉錢了。

相關文章

分享