三月大女嬰猝死案 單親媽連生六胎七名子女分散各地

三個月大女嬰猝死的單親媽媽,連生六胎七名子女,還都不同生父。(民眾提供/盧金足台中傳真)
台中市社會局表示,女嬰母親(左)如涉及兒虐,將依《兒童及少年福利與權益保障法》行政處分,還要進行親子教育。(民眾提供/盧金足台中傳真)

台中市西屯區傳出一名三個月大的女嬰猝死案,卅七歲女嬰媽媽被社會局發現救援時,為淪落地下的街友,深入淍查發現,這名李姓單親媽媽連生六胎,第六胎還是龍鳳胎,六胎的父親都不同人,總共生了七名子女,而且有的出養到國外與外縣市,社會局表示,李女如涉及兒虐,將依《兒童及少年福利與權益保障法》行政處分,還要進行親子教育。

 警消21日獲報後,到達李女租住的套房,女嬰到院前已沒有呼吸心跳,今天報請台中地檢署檢察官相驗,女嬰身上雖然沒有明顯外傷,未發現家暴情況,將母親與其前夫限制住居。

 社會局指出,去年六月接到通報,這名李姓單親媽媽住居不穩定,社工介入提供協助,讓懷孕雙胞胎的李女協助居住旅館,去年底產下龍鳳胎,針對其居住不穩定,雙胞胎哥哥先安置,妹妹跟在媽媽身邊,還正協商讓女嬰安置,但已發生無法挽回的憾事。

 社會局輔導過程發現,李姓單親媽媽一共生了六胎,第六胎還是雙胞胎,總共生了七名子女,最大的孩子已十多歲,六胎都是不同的對象。

 李女為台中人,前晚到警局時,她的母親也到場關切,社會局指出,目前除雙胞胎哥哥安置之外,其他五名子女中,有兩人由前夫照顧,兩名子女出養到國外家庭,另一名子女由外婆撫養中。

 為何生活困頓淪為街友,還一直懷孕產子?社會局指出,李女本身智能與健康都正常,可能在街友的環境中遇到不同對象,繼續生育子女,造成子女無法有健康的家庭環境,與父母骨肉分離,其中剛出生三個月的女兒不幸猝死,社會局表示,李女如涉兒虐,將依《兒少權法》行政處分,還要上親子教育課程,導正親子觀念。

相關文章

分享