品冠吃味兒女唱跳五月天 一打二自豪:hold住全家

品冠帶小孩出遊,一打二也沒問題。(圖/中時提供)

品冠22日特地趁兒子、女兒放寒假,3人一同前來看「格林童話-白雪公主與七矮人特展」,享受親子時光。品冠的老婆先前赴上海出差,來回隔離加上工作行程要6個禮拜才能與家人相見。品冠一手扛起陪伴兒女的責任,更帶著小孩去看五月天演唱會,還與五月天一起開心合照,兒女當晚跟著五月天的歌曲,又唱又跳,品冠笑虧:「有點吃味,他們原本從小都是聽爸爸的歌。」並笑說五月天是很熱血、青春有活力,自信說:「但爸爸還是很難被超越。」

品冠曾在湖南衛視《我是歌手》獻唱五月天〈我不願讓你一個人〉,獲得好評,兒女也相當喜歡,甚至誤以為品冠是原唱,品冠害羞表示在五月天演唱會上,女兒一聽到〈我不願讓你一個人〉,開心說對品冠:「爸爸,他們唱你的歌。」當時身旁全都是五迷,品冠尷尬解釋:「是爸爸唱他們的歌。」

品冠一家人感情融洽,表示老婆已返台,正在家自主管理中,他近來身兼母職照顧小孩,每天送兒女上下學、補習等,自認一打二完全沒問題,自豪:「她(老婆)再不回來,我就hold住整個家。」

他直言這陣子跟孩子相處後,受益良多,假日會帶著小孩出門運動放電,也替兒子報名籃球課程,他分享小孩的籃球課程十分搶手,兒子每次上課前一週,他都要特地線上去搶名額才能報名,打趣:「籃球課程難搶程度,就像是五月天的演唱會門票。」

近來疫情升溫,品冠有許多尾牙、春酒邀約,受到影響取消、延期數場,無奈表示過去這時候都是工作最忙錄,他往年只能在過年期間有休假,卻因為疫情,他從去年初至今,在台灣、大陸的工作大多都暫緩,他笑說:「好像每天都在過年。」他把握在家時光,正籌備新專輯,將推出新單曲,預告在7月於Legacy舉行個唱。

相關文章

分享