桃機第3航廈招標爆重大瑕疵 唯一廠商逆轉出局

桃園國際機場第3航廈完工示意圖。(桃機公司提供/陳祐誠傳真)

桃園國際機場第3航廈工程招標土建工程,18日第2階段規格標開標由Samsung C&T Corporation與榮工工程共組的團隊通過審查,桃機公司原預計1月28日召開評選會議,可望於農曆年後簽約,但今傳出重大瑕疵違反《採購法》,桃機宣布「不予決標該共同投標廠商」。

桃機第3航廈在2016年完成國際競圖,但工程難度高,廠商興趣缺缺,歷經3次流標,交通部變更設計、提高預算,終於在1月18日宣布Samsung C&T Corporation與榮工工程團隊通過審查。

不過,工作小組日前檢視投標團隊的服務建議書內容時,發現某評選委員竟是投標團隊的成員之一,儘管該名評選委員請辭,但整個過程已與《採購法》規定不符,也宣告唯一的團隊出局。

桃機公司表示,整件事的發展出乎意料,內部還在盤點後續處理,會盡速檢討辦理此工程,但目前還無法給出時間表。

相關文章

分享