婚禮小卡竟有神用途 長輩揭隱藏功能全場驚呆

有內行人透露,除了紀念之外,婚禮小卡其實是「謝卡」的一種,也能充當收據。(示意圖/達志影像)

不少新人宴客時會印製婚禮小卡,放在接待處供賓客拿取,不過日前就有網友不禁納悶,「拿了最後不是還會送進回收桶裡面嗎?既然這樣幹嘛還拿?」貼文一出隨即掀起熱議,更有長輩曝光背後神用途,被眾人讚爆。

原PO日前在《Dcard》PO文指出,近日參加表哥的婚禮,媽媽隨手拿了幾張婚禮小卡收進包包,讓他好奇反問「妳拿了最後不是還會送進回收桶裡面嗎?那既然這樣妳幹嘛還拿?」媽媽當下說不出所以然,只說是一種紀念。

對此,原PO只好上網求解,「為何新婚夫妻都喜歡印小卡?明知小卡最後的命運很有機會進垃圾桶,但還是要發?明知小卡拿了之後會亂放,但還是要拿?真的有人會認真收藏嗎?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,不少人推測賓客拿小卡的心態,「一種辦婚宴的習慣了吧,給大家紀念用」、「拍婚紗照基本上都會送,我自己是都會留著當紀念」、「拿了也是看一看就丟了,除非拿去收藏,有時候禮俗就是這麼沒道理」、「之前有問過婚紗工作室,店員說長輩很愛,是送的不要白不要,而且長輩會問怎麼沒有小卡」。

不過也有內行人揭曉背後還有其他神用途,「要讓代包的賓客拿個『收據』回去,交給沒來的親友」、「媽媽說婚紗小卡其實是『謝卡』,就是收據的意思,當天如果有朋友沒空前來,會請其他朋友帶紅包過來,朋友就會帶小卡回去給沒空來的朋友」、「對長輩而言,小卡是一種回憶的方式吧;對我而言,小卡是收據,我會拿兩張,一張寫我包多少,一張紀念」、「我之前也覺得很沒用,自從看到一個鐵公雞親戚拿了小卡,後面都會寫上去幾個人,然後包多少錢」、「我都會留著放在鐵盒裡收藏,自己結婚的時候拿出來參考有沒有自己喜歡的風格」、「我家的習慣是會紀錄包禮的價格記在喜帖上,小卡記同行的人,結束後把小卡放在喜帖信封留存,這樣可以知道包多少、有誰和你一起去,訊息量超大」。

更多精彩內容
為何是買東西而不是買南北?4點揭密
內科待遇比竹科差?過來人揭暗黑真相:差4倍
生馬肉好吃嗎?內行人曝神秘口感:比牛肉讚

相關文章

分享