英文學測出這題 學生崩潰哀號:X你的富蘭克林

英文閱讀題中,出現了以富蘭克林玻璃琴命題的選擇題,讓不少考生崩潰哀號。(圖/巴哈姆特)

110年度學測第一天的英文、國文選擇題與社會科落幕,不少考生也隨即上網討論答案與心得,其中英文試題中,出現一題「富蘭克林玻璃琴」,讓考生崩潰飆髒話:「X你的富蘭克林」,還被做成梗圖。

今天登場的英文閱讀題中,出現了以美國開國元勛、歷史知名科學家班傑明富蘭克林(Benjamin Franklin)玻璃琴的題目,要求考生根據題目敘述來判斷,答出最符合文章敘述之發明。

不少考生認為圖片黑白又太小,導致把踏板當成陰影。(圖/得勝者文教提供)

這一題在考試結束後,引發學生廣泛討論,不少考生在論壇《巴哈姆特》上崩潰留言:「X你的富蘭克林」、「閱讀題就死在這邊」、「垃X樂器,乖乖玩玻璃杯不好嗎」、「題目提到踏板,問題是我看圖片還以為是影子」、「有人跟我一樣怕到在算有沒有37個環的嗎」、「圖是黑白色又太模糊,根本看不清楚」。但也有人則表示不算難:「我學音樂的,馬上就秒答玻璃琴」、「選有踏板的就對了」。

有學生立刻製作梗圖抒發情緒,在梗圖上面附註:「你好啊學測生!真虧你能考到這裡呢。但你的英文成績就到此為止了,接下來就由我富蘭克林的玻璃琴當你的對手」,讓不少考生會心一笑。

更多精彩內容
學測第一科英文考完了 完整解答看這裡

相關文章

分享