陸悍匪砍6人挾持中學生 與警對峙1小時 遭狙擊手一槍擊斃

悍匪砍6人挾持男學生 與警對峙1小時 遭狙擊手一槍擊斃(翻攝東網)
談判人員接近歹徒遞上可樂給人質男學生(翻攝 東網)

今天(22日)傍晚五時許,大陸雲南昆明發生挾持人質事件, 一名男學生在雲南師大實驗中學校門外,遭歹徒以刀架住脖子挾持。引起大批民眾及媒體圍觀,警方獲報趕抵現場,雙方對峙1小時後,狙擊手開槍當場擊斃歹徒,化解一場危機。

從陸媒「中青網」曝光的現場畫面可以看到,一名戴著棒球帽、口罩的男子,坐在學校門外的階梯平台牆角,用刀挾持身前一名穿著制服的男學生,學生因為受到驚嚇不斷哭喊,歹情緒激動,數度揮刀恐嚇附近人群。案發現場現場凌亂,地上散落10幾個書包。昆明警方趕抵現場,迅速拉起封鎖線,但仍有大批民眾以及媒體在現場圍觀。

警匪對峙的一個多小時中,警方派出談判專家上前試圖與歹徒談判,並且送上可樂飲料給人質男學生喝,企圖鬆懈歹徒心防,但談判並沒有成功,現場氣氛緊張。突然現場傳出一聲槍響,歹徒應聲倒地,附近幾十名警察一擁而上,救出飽受驚嚇的中學生。開槍過程,被媒體現場直播放送,記者在現場大喊「嫌犯被一槍擊斃」,現場傳出民眾歡呼聲,大家都鬆了一口氣。

歹徒脅持男學生,一度情緒激動揮刀恐嚇人群。(翻攝 東網)

警方初步調查,嫌犯為56歲的王姓男子,22日傍晚在學校門口刺傷6人之後,挾持了一名男學生作為人質。在警方擊斃歹徒後,6名傷者都被送到醫院治療。至於歹徒犯案動機仍有待進一步調查釐清。

相關文章

分享