蔡英文為何大轉彎挺黃捷 沈富雄爆內幕

總統蔡英文(右圖)力挺黃捷(左圖)。(本報資料照)

民進黨桃園市議員王浩宇被罷免後,無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,緊接著登場。民進黨對該案的態度在20日中常會上,身兼民進黨主席的總統蔡英文表示,將協助黃捷度過罷免案。前民進黨立委沈富雄表示,蔡英文為何明顯的髮夾彎挺黃捷,因為總統怕了。

沈富雄在政論節目《少康戰情室》中表示,他覺得總統對王浩宇跟黃捷是一個很明顯的不一樣,而且是很明顯的髮夾彎。一定是在王浩宇被罷免以後,總統有做很嚴肅的評估。因為當罷免王浩宇的時候,民進黨裡只有一個人,就是立委鄭運鵬出來講,王浩宇罷免的成敗跟民進黨、蔡總統連結了。那時我們大家都覺得不妥,鄭運鵬不應該把他連得那麼緊。但是王浩宇被罷免以後,很多人都在講,這是民進黨2022年會衰敗的一個起點,他覺得總統怕了,所以不行再輸,就是說輸一次就好,在這裡停止,不能再敗下去。

資深媒體人尹乃菁則表示,黃捷這一戰,如果再成功的話,那就會形成像土石流般的崩倒,接下來就是對陳柏惟這些人。民進黨有一點失算,就是他們當初認為王浩宇罷免案恐怕不容易過關,結果沒想到竟然成功了,因此對於黃捷就不敢掉以輕心。什麼話民進黨都敢說,罷免王浩宇成功,說是政黨明顯介入動員,造成政治對立,非台人之福;但現在黨主席親自下令,這也是政黨動員。

更多精彩內容
當年他也站在草地上 沈富雄看到蕭美琴遭遇嘆一句
蔡英文喊一定要守住罷捷案 綠委透露內部民調:我們會有危險
部分縣市發布禁桃令 輿情民調爆它是大贏家

相關文章

分享