蔡伯府愛上女員工「情定大飯店」曾傳佳話 卻因婚變鬧上法院

寒舍集團創辦人蔡辰洋的長子蔡伯府昨天(22日)晚間逝世,享年48歲。(圖/中時資料照)

寒舍集團創辦人蔡辰洋的長子蔡伯府昨天(22日)晚間逝世,享年48歲;他生前曾任集團董事長,與胞弟蔡伯翰打下寒舍江山,主要負責管理喜來登飯店,2015年突以「完成階段性任務」為由卸任董座,逐漸淡出經營角色、只掛名董事,當時外界傳出他健康有狀況,但都未證實,如今辭世消息震驚眾人。

蔡伯府(左)生前曾任集團董事長,與胞弟蔡伯翰(右)打下寒舍江山,主要負責管理喜來登飯店,2015年突以「完成階段性任務」為由卸任董座。(圖/中時資料照)

已故寒舍創辦人蔡辰洋與元配生下長子蔡伯府、次子蔡伯翰和女兒蔡佳棻,他在2002年買回來來飯店並改名喜來登飯店後,讓蔡伯府接受家族徵召、回到家族擔任董事長;蔡伯府主要負責經營喜來登飯店,不過他所學為財務金融、曾任職於中國信託與日盛證券,坦言沒想過會投身飯店服務業。

已故寒舍創辦人蔡辰洋(左)與元配生下長子蔡伯府(右),蔡伯府主要負責經營喜來登飯店,曾坦言沒想過會投身飯店服務業。(圖/中時資料照)

蔡伯府寒舍集團擔任董事長,弟弟蔡伯翰是執行長,2人多年來合力打下寒舍江山,不過他在2015年以「完成階段性任務」為由卸任董座,僅以股東身份出任董事,當時就外界就曾傳出他健康狀況出現問題,但未證實;2016年寒舍集團上市掛牌時,由時任董事長的賴英里、執行長蔡伯翰敲起開盤大鼓,他未出席。

蔡伯府在2015年以「完成階段性任務」為由卸任董座,僅以股東身份出任董事,當時就外界就曾傳出他健康狀況出現問題。(圖/中時資料照)

蔡伯府身為家族中長子,最早被欽點為接班人,2015年卸任董座後就逐漸退出經營;他在2004年與自家飯店員工黃閔暄結婚,但後來黃傳出婚外情,他曾揚言要綁架妻舅的兒子,一度躍上社會版面。

相關文章

分享