【罷捷叫陣】黃捷若被罷免 「貼紙哥」預言民進黨結局

高雄市議員黃捷罷免案備受關注。(取自黃捷臉書)
民進黨挺黃捷。(取自黃捷臉書)

無黨籍高雄市議員黃捷罷免案將於2月6日投票,引發各界關注,總統蔡英文20日在民進黨中常委會指示不能坐視不管罷捷案,民進黨必須要有作戰策略。對此,曾以挺高雄前市長韓國瑜聞名的「貼紙哥」黃建豪分析,王浩宇最討厭,但黃捷仇恨度最低,罷捷案最有指標性,如果罷捷通過了,人民就開始反撲了,國民黨就借勢而起。

黃建豪接受《中評社》訪問時提到,綜觀罷韓的側翼王浩宇、黃捷、台灣基進立委陳柏惟等三人來看,民進黨最怕的是三個都通過罷免案,那反撲的火真的會燒起來,但是有趣的是,這三人的仇恨度不同,因此罷免案的指標性也不太一樣,其中,連民進黨都不喜歡王浩宇,反而黃捷擁有高知名度,又是28歲的年輕小女生,基層服務也不錯,重點是喜歡黃捷的支持者也不少。

黃健豪直言,如果黃捷被罷免成功,那不用等到陳柏惟被罷免,人民反撲民進黨的效應就會提早發動,可想而知陳柏惟也一定會被罷免掉,且後面還有一連串的反萊豬、護公投、罷萊委,這些才是重點。

不只如此,黃建豪指出,黃捷被罷免掉之後,罷萊委效應就會出來了,而民進黨怕的不是國民黨,而是人民自覺的反撲,只要人民意識抬起,在野的國民黨就會相挺,也會帶起國民黨的力量,國民黨開始願意和人民站在一起,民進黨則是離人民越來越遠。

不過,黃建豪認為鳳山區已非傳統藍區,罷免還是要更加努力才有機會通過。

更多精彩內容
罷免黃捷成功機率 宅神鐵口直斷結局
蕭美琴一張照遭酸 事實查核中心秀四張照給答案
台美何時簽貿協?葉倫曝最終答案 網怒:吞萊豬被出賣

相關文章

分享