部桃群聚12例確診 孫大千5點質疑:誰把台灣的救命疫苗搞掉

衛福部桃園醫院爆發群聚感染,至1月22日止,已有12例確診。(本報資料照片)

衛福部桃園醫院爆發群聚感染,11天來已有12例確診。對於台灣疫苗採購案,國民黨前立委孫大千多次提出質疑,今(23)日他再度提出5點疑問,好奇「是誰把台灣人民的救命疫苗給搞掉了?」

孫大千在臉書表示,沒有疫苗注射,難道真的要台灣人民靠人心團結來對抗新冠肺炎嗎?因此想請衛福部正面回答幾個問題。首先針對疫苗採購,原本說好的超前部署呢?原本說好的口袋名單是什麼?東洋製藥又是怎麼被做掉的?

第二,如果按照原本東洋的採購方案,台灣的醫護人員早在去年底就可以接種疫苗,也根本不會發生部桃醫院的院內感染。究竟是誰害桃園鄉親要承受這樣的風險?

第三,孫大千指出,疾管署針對媒體爆料,究竟是否有要求媒體更正?或者只是拜託媒體不要把承辦人的全名登出來?第四,陳時中口中的500萬劑疫苗談判,後來是不是改透過台灣雅各臣和信東作為不能說出來的白手套?

最後,孫大千質疑,疫苗談判究竟是延遲?還是破局?BNT是否已經準備將原本的訂金歸還台灣?

更多精彩內容
蔡英文挺捷 孫大千批:一個人的政治前途 比全台人民生命安全重要嗎?
蔡英文寫信給醫護 孫大千:總統要認真做事不是只會當文青
7000元篩檢費太貴 沈富雄再批:不降價就是麻木不仁

相關文章

分享