部桃「兔寶寶」全副武裝 深夜助轉院照感動千人

部桃醫護半夜全副武裝,深夜助轉院照感動千人。(圖/翻攝自柳育漢臉書)
部桃醫護全副武裝,深夜警戒區住院患者轉,照片感動千人。(圖/翻攝自柳育漢臉書)

衛生福利部桃園醫院爆群聚,至今有12名醫護及相關人士染疫,警戒區的住院患者須轉院,而醫院專員柳育漢發文分享,醫護半夜穿防護裝備「兔寶寶装」協助患者轉院,當時過程緊急、工作繁重,但無一人抱怨,默默堅守崗位,畫面曝光讓人動容,也讓上千名網友看到泛淚。

柳育漢昨晚在臉書上分享,1月20、21日住院病患大規模轉送外院時,當時與一名醫師負責後送區的救護車指派調度與轉送工作,每一位病患上車前,救護人員都會向隨車家屬再次確認病患病床號、姓名以及目的地醫院。

柳育漢表示,每當看到家屬拎著大包小包的行李上救護車,讓他都有很深感觸,也頻頻向家屬致歉,「真的不好意思,造成你們不便,希望到外院後早日康復!」

柳育漢指出,由於病人的數量較多,轉送作業一路持續到半夜,無論是對負責跨院轉送聯繫的協調員、病房醫護人員、救護人員或病患家屬來說,真的都很辛苦!而家屬也暖心地說:「不會啦!謝謝你們幫忙安排,你們比較辛苦!希望大家都能平安!」

柳育漢也說,不管是119消防局或民間救護車公司的救護人員,必須要一直穿脫防護衣往返不同醫院載送病患,每趟勤務結束還得幫救護車清洗消毒,才能再執行下一趟的任務,其實大家都很累,但沒有人抱怨,都在默默地做事,替醫護分憂解勞。

柳育漢透露,看見部桃這一波緊急轉送,讓他非常感動,而不得已須轉出的病患及家屬,幾乎都能諒解、配合。「我想,大家如果都能配合疫情指揮中心的相關防疫及應變措施,我們都能越來越好的。」貼文吸引千人狂讚,許多人看完眼眶泛淚。

台大醫院婦產科名醫施景中也發文表示,半夜有一群人全副武裝,在部桃忙著將剩下的院內病人安頓好、送上救護車。半夜在高速公路上奔馳著,「我們覺得天氣冷,他們卻包在密不通風的兔寶寶裝中好幾個小時,覺得悶熱。」那場景很令人感動。

一名部桃護理師也感性PO文,去年參與解隔離的任務,看見民眾見到被隔離家人時含淚致謝的樣子,瞬間讓她感覺到自己使命的重要,也下定決心「我們盡最大的努力保護好你們!」如今部桃爆發群聚感染,19至21日忙著將病人轉到安全的院區,連吃飯休息的時間都沒有,全程都是靠「我們一個絕對不能少」的念頭撐過去。謝謝守在第一線的醫護與民眾力挺,也謝謝老天給她機會為全民盡一份力。

更多精彩內容
部桃清空作戰7張照曝 護理師淚:真的好想見兒子

相關文章

分享