新疫情挑戰 蔡英文:相信專業團結落實防疫

總統蔡英文到中市參加活動,強調面臨新的疫情挑戰,國人要更謹慎、保持冷靜,相信專業、團結落實防疫。(陳淑芬攝)
總統蔡英文到中市參加活動,強調面臨新的疫情挑戰,國人要更謹慎、保持冷靜,相信專業、團結落實防疫。(陳淑芬攝)

總統蔡英文今天上午到台中市參加一場諮商心理師團體舉辦的活動,她致詞時表示,在疫情期間,防疫居家隔離個案可能產生憂鬱及焦慮,人際互動減少容易引起心理健康問題。她並強調,面臨新的疫情挑戰,國人要更謹慎、保持冷靜,相信專業、團結落實防疫。

蔡總統23日上午到台中市烏日區參加一場諮商心理師團體所舉辦活動,她在會中表示,政府規畫建構社會安全網,過去檢討社工的工作量龐大、數量不足等問題,最大觸角要知道需要幫忙的人在哪裡?社工人員在找到個案時,心理師也是很重要,也須納入規劃 。

蔡總統強調,特別在疫情期間,防疫居家隔離個案可能 會產生憂鬱及焦慮的,尤其,為降低高齡長輩風險,都要求他們不要外出,但人際互動減少時容易引起心理健康問題,需要心理諮商師的協助,這也是防疫國家隊的重要工作。

蔡總統說,面臨新疫情的挑戰,我們要更謹慎、保持冷靜,這段時間一定要相信專業、團結落實防疫,專業是台灣社會不能或缺的力量、期許與政府一起努力協助各項防疫工作。兼顧民眾的心理健康,一起守護台灣。

蔡總統致詞後,與部分與會人士合影留念,在現場停留約30分即匆匆離開,趕後續行程。

相關文章

分享