【拜登新政】美準財長葉倫 獲參議院財委會通過提名

美國總統拜登提名的財政部長人選葉倫22日獲得參議院財委會一致同意通過提名。(美聯社資料照)

在美參議院財政委員會舉行聽證會後,美國總統拜登提名的財政部長人選葉倫(Janet Yellen)22日獲得財委會一致同意通過提名。路透社報導指出,這代表此人事案在25日正式投票將會輕鬆過關。

參議院多數黨領袖舒默表示,葉倫的提名能獲得財委會26比0一致同意,讓她在正式上任後能夠更順利推動拜登的經濟議程。不過也有部分共和黨議員對於拜登政府的大規模新冠紓困計畫、基礎建設投資以及增稅計畫,仍堅持反對這位前任聯準會主席。

共和黨參議員柯瑞柏(Mike Crapo)在投票後表示,對於葉倫的許多立場,其實自己非常不同意,特別是在稅務領域;不過她也向我們承諾會持續與我們合作,「我認為,今日她從我們獲得的強力支持,這正是我們願意與她打交道的訊號」。

葉倫通過財委會提名,也讓共和黨議員所關切的拜登政府經濟計劃,包括聯邦債務負擔以及否決2017年減稅措施,顯得更加突出。葉倫向參議員表示,必須對他們1.9兆的刺激經濟包裹法案「大力行動」,否則將面臨長期的經濟衰退,以及工作機會與收入減少的「經濟傷痕」。

另外,在對外簽署貿易協議上,葉倫表示拜登說得很明白,在美國於本國勞工和基礎建設上注入重大投資之前,美國不會簽署任何自由貿易協定,「國內經濟復甦必須是我們的最優先事項」。

更多精彩內容
白宮新發言人處女秀 一句話讓美媒全感動了
蓬佩奧卸任首推文藏神秘數字 透露下一步動態了
【拜登新政】川普走人 佛奇終於笑開懷:總算能自由說話了

相關文章

分享