黃景茂遭中央挖角轉任住都中心執行長 柯文哲今證實

黃景茂遭中央「挖角」將辭都發局長轉任住都中心執行長 柯文哲今證實。(吳康瑋攝)

北市府小內閣確定異動!近期北市府社宅租金飽受外界批評,但風波一波未平一波又起,北市府都發局長黃景茂日期傳出將在本月底請辭,前進中央擔任住都中心執行長,對此,市長柯文哲23日上午前往萬華區出席市議員應曉薇的公益活動時證實此事,並指出,黃景茂是被中央挖角。

對此,黃景茂經電訪後指出,因為自己過去有9年都在營建署工作,所有中央才邀請他去擔任執行長,希望可以協助興建社宅,自己對這部分的議題比較熟悉,他也笑稱,中央對我比較熟啦。

市政府發言人陳智菡則指出,中央是在近幾個月才來詢問黃景茂是否願意去住都中心,但目前離開時間尚未確定,且北市社宅興建與計畫成果豐碩,中央有需求主動來借將,柯文哲認為社宅的推動需要中央地方協力,也樂見黃景茂將台北經驗帶到中央,希望早日實現居住正義。

相關文章

分享