愛犬見飼主入院隔天竟逃家 家人探病才知真相暖哭

忠犬邦卡(Boncuk)每天守在醫院門口等主人,讓醫護員人非常感動,甚至允許牠進入醫院探望。(示意圖/達志影像)

土耳其有一名飼主,日前因身體不適被送往醫院,豈料愛犬隔日竟消失,讓家人都覺得奇怪,之後在醫院門口發現牠,才知道狗竟追著救護車到醫院,就算他們將狗帶回家,牠隔天一早仍會跑回醫院,醫護人員得知後都非常感動,甚至開放讓牠進入醫院探望主人。

根據《The Dodo》報導,居住在特拉布宗(Trabzon)的桑圖克(Cemal Senturk),9年前開始養狗邦卡(Boncuk),日前因身體不適,桑圖克被救護車送往醫院,期間邦卡發現不對勁,便跟著車跑,起初家人並未注意到,直至醫院門口後才發現邦卡,牠當下沒有跑進醫院,則是坐在門前等待。

桑圖克的女兒艾格利(Aynur Egeli)表示,「即使我們把牠帶回家,牠也要跑出來,並來到這裡等我父親」,而且邦卡似乎也擔心打擾到醫護人員,因此都只坐在醫院門口前,一等就是好幾個小時,也不會對人亂吠,由於醫院與桑圖克的家很近,因此邦卡被家人帶回家後,隔天早上9點又會再跑回來。

醫院警衛阿克丹尼茲(Muhammet Akdeniz)提到,「邦卡每天早上9點出現,而且一直等到傍晚,也不會進醫院」,最終牠獲得醫護人員支持,被允許進醫院探望主人,而邦卡一看到桑圖克後,馬上興奮地跳起來,經過7天的治療後桑圖克終於出院,愛犬則跟在他旁邊,桑圖克表示「邦卡和我在一起9年了,牠已經習慣有我的生活,我也很想念牠」。

更多精彩內容
母象狂嘶吼被救後罕見想帶路 跟蹤牠到洞前全場哭了
生8幼犬狗媽媽只獨餵1隻 主人偷靠近見真相淚崩
愛犬見玩伴去世被埋 跳入坑用爪挖出屍不願離開

相關文章

分享