陸女當保母2個月竟成了雇主老闆 離奇發展眾人吃驚:快報警

大陸杭州一名保母為雇主工作2個月未收到薪水,竟發現成了雇主公司的法人代表,遭雇主控告詐欺。(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

大陸杭州一名保母為雇主工作2個月未收到薪水,徐姓雇主日前向她要身分證並要求她簽署2份文件,說是辦理薪水,她因為心急索討薪資而答應,沒想到她日後竟發現成了雇主公司的法人代表;雇主則反過來告她詐欺,堅稱她為了讓兒子跟著雇主學商,自願為雇主照顧孩子,離奇發展讓眾人急勸該保母報警。

綜合陸媒報導,該保母去年11月到杭州一位徐姓女子家任職,工作了2個月卻沒拿到薪水;徐女在今年1月10日向她要身分證,說是要到位在台州的公司為她申請薪水,還要求若有銀行打電話詢問事情,她一律都要回答是,才能如期辦理薪水,之後徐女又當面要求她簽2分授權書,她當時也二話不說簽字。

大陸杭州一名保母為雇主工作2個月未收到薪水,竟發現成了雇主公司的法人代表,遭雇主控告詐欺。(圖/翻攝自看看新聞)

該保母事後回想覺得有異,查詢後發現她竟成為徐女台州公司的法人代表。而徐女則反過來控告保母詐欺,還說「她(保母)不是我們家保姆,我和她沒有勞務關係」,徐女說保母的兒子因為想要學做生意,她答應將公司轉給對方,保母則主動說幫她接送、照顧孩子,以抵高額的轉讓費。

徐女堅稱保母成為公司的法人代表完全出於個人意願。律師則建議該保母,因為雙方確實存在勞務關係,建議通過法律途徑拿回自己的薪資;針對該公司可能存在的風險,盡快向市場監管部門申請,撤銷自己的工商登記行為;而徐女的欺詐行為則可以報警提告。

相關文章

分享