侯友宜為何不跟「禁桃令」? 王世堅分析:提早布局2024

台北市議員王世堅。(攝影/陳宏睿)

隨著疫情升溫,澎湖、苗栗、雲林等縣市陸續宣布非必要勿赴桃園洽公的「限桃令」,但新北市長侯友宜並未跟進,反而表示新北、桃園是共同生活圈,桃園染疫新北不可能置身事外。對此,台北市議員王世堅直言,這一年來真正超前部署的是侯友宜,還稱讚他很有政治頭腦,並猜測侯可能是為了2024年總統大選在提前布局。

王世堅22日在政論節目《平論無雙》中表示,這一年多來,真正超前部署的是侯友宜,「我不得不這麼說」。他還忍不住直言,「侯友宜太有政治的sense跟頭腦」,王世堅還猜測侯友宜大概為2024提早布局很久了,但王世堅也認為,侯要有政治的企圖打算,那是他的權利,並指出在一些事情的應對上,侯友宜是做對了。

對於某些縣市發布「禁桃令」,王世堅則批評此舉很差勁,並指他們是藉國防部的發言擴大發揮。對於國防部有特殊考量,王世堅認為,不可否認,國軍肩負著保衛國家的責任,國防部第一時間這個考量,其實並沒有錯,尤其桃園又是陸軍總部所在地。

王世堅指出,即便國防部沒有考量地方的想法,單方面要求國軍不能去桃園,為了國家安全,國防部這麼考量沒有錯,他批評某些藍營執政縣市拿國防部當藉口下禁桃令「非常可議」,並指禁桃毫無道理可言,「要不然就全面封城,但沒達到那個目標,禁桃無意義,沒禁止桃園人出門,也不能禁止他們出來 禁止進入桃園豪無意義,那樣的切割,沒有同胞愛。

更多精彩內容
【罷捷叫陣】為何蔡英文要御駕親征挺黃捷? 羅友志曝她2危機
【2024】柯文哲表態2024要參選 王世堅狠批:想選總統想到發瘋

相關文章

分享