埃及死神阿努比斯真實存在 絕美身形被誤以為是雕像

飼主養了一隻祕魯無毛狗,外觀看起來像是古埃及死神阿努比斯。(示意圖/達志影像)

死神阿努比斯真實存在?美國北卡羅來納州一名女子,非常喜歡狗,先前買了一隻秘魯無毛狗,由於牠全身黑色,眼神非常銳利,耳朵與嘴部極尖,看起來就像是埃及神話中裡的阿努比斯,而帶牠出門散步時,甚至會被路人誤以為是雕像。

溫蒂(Wendy Scarborough)是一名動物救援志工,非常喜歡動物的她,甚至在家裡養了10幾隻狗,有加那利獵犬、高哥西班牙犬、拉不拉多犬及黃金獵犬等,先前她花了2500美元(約新台幣6.9萬元),買了一隻秘魯無毛狗(Peruvian Hairless Dog),並將牠從秘魯運至美國,取名為Fable。

而秘魯無毛狗非常稀少,從1990年代初已接近絕種,幾乎非常難找到,而溫蒂喜歡飼養特殊犬種,因此一看到Fable就感到非常開心,她提到,每當帶愛犬出門散步時,路人都會投射驚訝的目光,詢問牠是什麼品種的狗,甚至誤以為Fable是雕像,還有人稱牠埃及死神阿努比斯(Anubis)。

溫蒂表示,秘魯無毛狗數量非常少,幾乎沒有人在飼養,而Fable外表看似很兇,但實際上牠感情豐富,有時甚至還很憨呆,而秘魯無毛狗對陌生人與狗,都會時時保持警惕,因此Fable看到其他狗時,不會馬上湊過去,而是站在旁邊觀察,但實際上牠非常好動,因此形成有趣的反差萌。

更多精彩內容
博美狗像熊長太大隻被棄養 流落街頭意外翻身
農夫深山發現怪鳥像神獸 餵4年後專家驚:《山海經》的鳳凰
獵豹初遇美洲獅掀恐怖對決?兩隻大貓互動出乎意料

相關文章

分享