不跟5縣市避桃令 侯友宜民調為何高?媒體人爆內幕

新北市長侯友宜。(圖/本報資料照)

 新北市長侯友宜日前表態不會跟進5縣市避桃令,並強調新北、桃園是共同生活圈,新北不可能置身事外,獨樹一格作風也呈現在近半年來的多份民調,侯支持度常占據全國前三名,讓不少人對他2024選情充滿期待。媒體人韋安指出,侯友宜民調高不是憑空出現的,他認為有3大原因。

桃園市長鄭文燦。(圖/本報資料照)

衛福部桃園醫院近期出現院內多例本土確診,國軍日前下令官兵禁止前往桃園,澎湖、雲林及苗栗縣也要求公務員限制前往桃園,離島的金門、連江縣也要求公務員避免前往台灣本島。新北市長侯友宜則表示,「新北與桃園並肩作戰,已清空醫院支援桃園,另提供100間的防疫旅館給中央統一調度」。

值得注意的是,去年2020年12月底一份由美麗島電子報所做的民調顯示,六都市長就任2年後,「信任指數」調查,新北市長侯友宜拿下第一名,遠超第二名的桃園市長鄭文燦。

對此,資深媒體人《商業新聞》創辦人陳朝平,對於媒體人韋安力挺侯友宜,他憂心表示,「捧得越高摔越重,三年變數多得很,愛之適以害之也」。對於前輩提問,韋安23日透過臉書提出3點回應。

第一,有的人,在高處不勝寒,反而有危機意識;有的人在低處,就會輕飄飄。侯是哪一種人?不知道。第二,據説,「侯很喜歡別人對他提意見和批評」。因為,能早發現和面對問題,才是解決成功之道。第三,據瞭解,侯的團隊充滿危機意識,沒什麼享受「第一」的喜悅感。一個人天天「被捧」而不發暈,才能成為梟雄,前輩多慮了。

更多精彩內容
5縣市祭出避桃令侯友宜一動作 輿情民調:高招
桃園疫情擴大 陳時中最新民調卻輸給一個人
連勝文嘆國民黨丐幫化 媒體人曝隱藏多年真正幫主:他完全靠乞討從政

相關文章

分享