台中站在世界經濟發展關鍵地位 蔡英文:台中是國防、航太產業重鎮

蔡英文指出,台中人基礎建設的需求,尤其是交通需求有一個人很重要;並笑著對林佳龍(後左二)說「你的責任很重喔!」(陳世宗攝)

總統蔡英文今23日到台中市南屯區聖帥宮參拜,並贈送廟方「普德弘道」的匾額。蔡英文強調,台中站在世界經濟發展關鍵地位,未來精密機械產業將發展成智慧機械產業領先全球;台中是國防及航太產業的重鎮,台中在國防在航太關鍵地位繼續打拼。

總統蔡英文今天上午在立法院副院長蔡其昌及立委張廖萬堅、何欣純、莊敬程,市議員何文海、張耀中及賴佳微等人陪同下,上午到台中市南屯區聖帥宮上香參拜;並致增「普德弘道」的匾額,並與廟方與地方各界合影,受到數百名民眾及小英之友會的熱烈歡迎。

蔡英文指出,全世界重要的半導體在台灣,台中的中科扮演的角色非常重要,半導體產業在台中是個成熟聚落,台中站在世界經濟發展的關鍵地位;台中的精密機械產業將來變成智慧機械產業領先全球;台中是國防及航太產業的重鎮,未來台中在國防在航太關鍵地位繼續打拼。

蔡英文表示,有好的產業在台中,年輕人在家鄉可找到好工作;但年輕人也有個煩腦,父母及祖父母年紀大,長照2.0今年增加預算到600億元,目前目標是一個國中的學區就要有一個日照中心。人口少子化問題,幼兒園、托兒所不足,她兩任總統任內要增加到3000班,目前已增加1500班,任期到2024年3000班到位。

蔡英文指出,國家是在進步當中,前瞻基礎計畫繼續投資台灣,計畫中最重要做軌道數位綠能跟城鄉發展。台中人基礎建設的需求,尤其是交通的需求,有一個人很重要,「就是他!」台中市前市長林佳龍。「台中交通需求、基礎建設需求,都交代佳龍做好、做滿」,並笑著對林佳龍說「你的責任很重喔!」

#國防#航太#關鍵#產業#中科

相關文章

分享