超噁小吃攤 客人剩湯倒回鍋 吃剩豬腳也下鍋 民眾目擊全都錄

超噁小吃攤 客人剩湯倒回鍋 吃剩豬腳也下鍋 民眾目擊全都錄(翻攝 爆料公社)

高雄凱旋跳蚤市場一間開了30多年老店,被民眾目擊攤商老闆娘把前一個客人喝剩的湯,回收再倒回湯鍋裡。目擊民眾為了求證,拿起手機拍攝,竟然看到自己吃剩的豬腳被放回鍋內,氣到「當天什麼都西都吃不下」,連忙將目擊影片送交衛生局檢舉。不過店家今天則是出面澄清喊冤,說是誤會一場。

投訴人施先生表示。16日他到高雄凱旋跳蚤市場內一家小吃店用餐,看到老闆娘接過顧客吃剩的餐盤之後,下一秒就從餐盤裡拿出疑似客人喝剩的湯碗,然後把碗內的剩湯倒進湯鍋裡面,讓正在用餐的投訴者看了「當場嚇傻」。

投訴民眾施先生指出,當時眼角有瞄到業者把離開客人吃剩的湯倒回大鍋裡面,投訴人離開時,刻意把自己吃剩的湯,跟盤子讓她拿去,然後趴在旁邊看,竟然目睹業者也把他吃的剩湯倒回去鍋裡。當時他看到還以為自己看錯,故意再來買第二碗測試,並且用手機錄下整段過程,結果業者竟然把他吃剩的2塊豬腳也放回另一個鍋裡面,施先生氣說,「自己當天回去,什麼東西都吃不下了」。

據「中視新聞」報導,記者重回這家小吃攤,業者否認把剩湯到回鍋內,並強調豬腳如果放餐檯上吹風,就會硬掉,因此將部分豬腳裝碗放旁邊,等到客人上門後,再淋熱湯加熱,這麼作是為了保持豬腳皮的口感,還說自己開店不是為了賺錢。高雄市衛生局在接獲民眾檢舉後,今天(23日)到場稽查,並未發現有剩餘食材倒入鍋內烹煮的情況發生。稽查人員提醒業者,將客人未吃完餐點再烹煮給他客人,依食安法可罰新台幣3萬元以上、300萬元以下罰鍰。

相關文章

分享