珍奶退燒日本改瘋小籠包 推新口味鯛魚燒 台人崩潰:快住手

日本鯛魚燒店近日竟宣布要推出「小籠包鯛魚燒」,不少台灣網友看到後都相當崩潰。(示意圖/達志影像)

前幾年日本掀起一陣「珍奶熱潮」,珍珠奶茶店在日本各地如雨後春筍般開幕,甚至還出現了許多「魔改」珍珠料理,只不過最近珍奶有退燒的趨勢,沒想到日本鯛魚燒店竟改讓小籠包登場,推出新口味「小籠包鯛魚燒」,消息曝光後不少台灣人都感到超級崩潰,直呼:「快住手!」。

位於日本秋葉原的鯛魚燒店「セガのたい焼き(SEGA Taiyaki)」19日在推特公告,表示隨著入冬後天氣變冷,店家也決定推出限定發售的「鯛魚燒小籠包」,每個售價250日元(約新台幣70元);從商品圖上可以看到,每個鯛魚燒內都會被放入2個小籠包,用料相當實在,不過口味卻是讓人難以想像。

有台灣網友得知消息後,將資訊分享到Dcard的美食版,文中指出,雖然他覺得珍珠系列的「魔改料理」最讓人生氣,但見到這種奇妙的混搭還是忍不住直呼:「小籠包跟鯛魚燒給我分開啦!不准隨便在一起」,文末他也請其他台灣網友討論,究竟大家能否接受這款創新料理。

不少人看見這詭異的搭配後都相當崩潰,紛紛留言吐槽:「真的是住手啦」、「我真的氣到很想哭,小籠包那麼神聖」、「我害怕極了」、「小心我把銅鑼燒放進蚵仔煎」、「這我真的不太能接受阿」、「感覺很怪,因為小籠包就是有餡料的東西了,怎麼又會被拿來當餡料」;不過也有一些網友認為相當新鮮,有機會的話願意買來嚐試看看。

更多精彩內容
日本餐廳推小籠包泡珍珠椰奶 台網友崩潰
日再辦珍珠小吃展 台人看料理怒了
日本驚見台式蔥花麵包!網看配料全傻眼:誤會大了

相關文章

分享