【罷捷叫陣】小英為何下令救黃捷 黃暐瀚這樣看綠營內部民調

高雄市議員黃捷。(圖/翻攝自 黃捷 臉書)

無黨籍高雄市議員黃捷罷免案將於2月6日投票,她在21日表示,自己對議員這份工作問心無愧,盼選民出來投反對罷免票。總統蔡英文日前則在民進黨中常會定調力挺黃捷。資深媒體人黃暐瀚看完民進黨內部民調直言,黃捷好比民進黨的黃蓉,若她被罷,罷免大軍將「一馬平川」。

  黃暐瀚21日受邀上《TVBS》政論節目「新聞大白話」,與主持人錢怡君談黃捷罷免案,對於蔡總統定調要力保黃捷,黃暐瀚認為,蔡英文並非真的擔心黃捷會被罷免,而是若黃捷、王浩宇都倒了,所產生的骨牌效應,那民進黨的黨公職,後續罷免案必然會一馬平川、倒成一片,那藍營蒙古大軍就會直攻京城大都。

資深媒體人黃暐瀚。(圖/本報資料照)

黃暐瀚指出,民進黨現在太需要一場勝仗來止血。他也秀出民進黨的內部民調,指出王浩宇的情況和黃捷有所不同,在「會去投罷免票」的民調王浩宇高達41%,黃捷只有33%,而王浩宇投票率是27.14%,過了25%,意即黃捷的罷免案雖然有可能過,但也有很大機率不過。

黃暐瀚指出,實際上民進也一直在測試選舉攻防,王浩宇罷免案是因為他本身發言惹怒多個政黨,組成聯軍罷免他,而民進黨內的地方系統也不滿他已久,所以選擇冷處理。

他也分析,王浩宇下來後,民進黨這次想反其道而行,藉衝高罷免票,來反制國民黨的組織戰。但黃暐瀚直言,民進黨鳳山立委許智傑並不樂見黃捷的不同意罷免票數衝高,因為對地方來說,若黃捷不同意罷免票假設衝高到10萬票,就代表黃捷具備直攻立委的實力,對許智傑而言,絕不願有這種情況,加上以前黃捷在時代力量跟民進黨也沒有很緊密的配合,有小綠不聽話的情形。就算民進黨中央下軍令「保捷」,但高雄地方對黃捷罷免案其實仍有顧慮存在。

相關文章

分享