撐醫護卻不給疫苗 連勝文嗆「嘴砲治國」籲蔡政府該對美國表態

國民黨智庫副董事長連勝文。(圖/本報資料照)

國內新冠肺炎疫情加劇,不過疫苗取得遲無具體進展。國民黨智庫副董事長連勝文呼籲,當權者應該儘快向外國友邦請求緊急撥給台灣新冠疫苗,供第一線醫療人員使用,並指出台灣過去一面倒向川普,要如何向拜登政府開口會是問題,連勝文還質疑,光是嘴巴上說支持台灣醫護人員,卻不優先提供給他們具有保護力的疫苗,這豈不是典型的「嘴砲治國」?

連勝文今(23日)在臉書上表示,台灣第一線的醫護人員,所面臨的龐大壓力以及風險,真的不是一般人能夠想像,面對新冠病毒,更是非常艱辛,他呼籲當權者儘速向外國友邦,特別是美國,請求緊急撥給台灣五萬支、或至少兩三萬支的Pfizer或Moderna的新冠疫苗,給台灣第一線醫護人員使用,一人兩劑則至少可以提供給一兩萬名台灣醫護人員必要的防護。

對於台灣過去曾一面倒支持美國總統川普,現在要怎向拜登政府開口?連勝文指出,「誠心悔過是必要的!」或許應該由蔡總統直接向美方表示,「老闆,我真的錯了,請原諒我」,並指拜登都讓台灣參加就職典禮,只要謙卑表態,或多或少可能也會願意幫忙台灣一些吧。

連勝文認為,台灣也可嘗試跟Pfizer新冠疫苗的亞洲總代理調貨,而且Pfizer的新冠疫苗,都是在「歐美生產」,與「大陸無關」,只是必須透過這個總代理來協調,這點可能就是當權者所不願面對的政治問題。

連勝文直言人命關天,光是嘴巴上說支持台灣醫護人員,卻不優先提供給他們具有保護力的疫苗,這豈不是典型的「嘴砲治國」?所以即便許多台獨基本教義者及覺青,若聽到台灣需要透過大陸亞洲總代理取得歐美製的「高級疫苗」,可能會氣到撞牆,那你就提供這些人冰敷袋好了,該做的事要如何一直逃避?

最後,連勝文也說,每次看到醫護人員只戴著口罩、穿著防護衣對抗致命的病毒,「好像是用冷兵器去對抗可以隱形的敵人」,不希望再看到第一線的醫護人員,因為堅守崗位,而一個一個病倒,甚至犧牲自己!拜託民進黨大官們行行好,趕快想辦法弄些疫苗來,給仍在第一線艱苦奮戰的醫護人員吧。

我這條命,可以說是台灣醫護人員救回來的!也因個人所經歷的生死交關的過程,讓我了解到台灣第一線的醫護人員,所面臨的龐大壓力以及風險,真的不是一般人能夠想像!而在面臨新冠病毒時,對台灣第一線醫護人員而言,這是何等艱辛的一場戰役!而我在此也呼籲當…

連勝文發佈於 2021年1月22日 星期五

更多精彩內容
昔韓國瑜聞消毒水被狂酸 今有蘇揆聞桂花測肺炎 網嘆:算啥玩意
【封院鬥爭】和平封院誰決定? 蘇偉碩秀一張照 赫見:凃醒哲
蔡政府大內宣蕭美琴出席拜登就職 夏春湧吐15字狠打臉

相關文章

分享