【蔡伯府驟逝】胞姐透露他有用藥習慣 檢將調病歷追死因

【蔡伯府驟逝】胞姐透露他有用藥習慣 檢將調病歷追死因(資料照片)

寒舍餐旅集團創辦人蔡辰洋長子蔡伯府,22日因身體不適送醫急救猝逝,享年48歲,消息傳出震驚各界。據了解,事發當時蔡伯府一個人在喜來登客房內休息,由員工叫救護車急救,仍回天乏術。23日下午檢方法醫進行相驗,家屬透露蔡伯府有服藥的習慣,但細節並不清楚。檢方初步認定為因病死亡,但細節仍須調閱病歷釐清。

蔡家第三代蔡伯府猝逝,寒舍集團低調證實回應,「事發突然,目前正在處理中,感謝外界關心」。台北地檢署檢察官會同法醫於23日下午至台北市第二殯儀館進行相驗,初步認定為因病死亡,無外力介入,排除輕生與他殺嫌疑。

由於蔡伯府胞姐透露,弟弟平常有用藥習慣,但並不清楚服用哪一類的藥物。為求謹慎起見,檢方將進一步調閱蔡伯府病歷後再次進行相驗,釐清死因。家屬對法醫相驗結果沒有異議,檢方同意不需安排解剖。相驗流程結束之後,將按程序將遺體發還家屬辦理後事。目前遺體仍暫時冰存二殯。

寒舍集團創辦人蔡辰洋長子蔡伯府,22日晚間9時許,在喜來登飯店因身體不適,送往台大醫院搶救仍宣告不治。據了解,當時蔡伯府獨自在飯店客房內,身體不舒服由員工電叩救護車,救護人員趕抵現場時,蔡伯府已經命危失去心跳呼吸,就近送往台大醫院搶救2小時後仍然不治。

相關文章

分享