母嗆去南部念書就斷金援 過來人揭關鍵主因

不少過來人點出「北部資源較多」是主要關鍵。(示意圖/達志影像)

高中升大學,選系或是選校一直是許多家長和學生在選填志願時的糾結,不過日前就有一位網友透露,耳聞有位媽媽竟然威脅自己的孩子不准去南部念書,否則就斷絕金援,讓他相當詫異,不解為何這位媽媽的立場如此堅決,貼文一出隨即掀起熱議,更有過來人揭露背後關鍵主因。

原PO在PTT「八卦板」PO文透露,碰巧聽到高中生在聊天,對方表示,媽媽不讓她去南部念書,原PO聽到這番言論相當震驚,加上過去也曾聽朋友透露,家中長輩威脅若去南部念書就學費、生活費自理,讓他不禁納悶「如果是美國那個大小,跨州就讀是真的很遠,但是台灣那麼小,沒必要限制吧?為何害怕小孩去外縣市讀書?缺乏安全感?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「老一輩的刻板印象,南部學校沒有北部好」、「我親戚南部人,他爸媽也說不准北上念書」、「我覺得是媽媽想把兒女留在身邊,跟南北部沒太大關係」、「覺得南部都騎機車很危險吧」;也有人吐槽「過度保護」、「控制慾太強」、「愛情緒勒索的父母一堆」。

不過也有過來人點出「資源」是主要關鍵,「唸書幹嘛去南部,北部資源那麼多,傻了才去南部」、「資源在北部,去南部是不是搞錯了什麼」、「南部除了成大,有哪些是沒北部相近學校可以念的?」、「認同啊!生活習慣差異太大,還不如留在資源最多的台北」。

更多精彩內容
念完博士工作難找?過來人曝超狂內幕
高鐵座位兩側球型握把藏神奇妙用 內行人曝正解
早餐店點半熟蛋價格竟貴3倍 同行揭成本真相喊合理

相關文章

分享