【罷捷叫陣】蔡英文、Wecare高雄出手 媒體人:可能會意外通過

高雄市議員黃捷。(圖/摘自黃捷IG)

無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票將在2月6日舉行,身兼民進黨黨主席的總統蔡英文下令,不能坐視不管;「Wecare高雄」也出面聲援,批評罷捷行動理由「荒謬怪誕」,並表示不願意看到罷免權變成「韓粉報復的工具」。資深媒體人韋安對此認為,「罷捷」可能會意外通過。

韋安23日在臉書貼文表示,民進黨、Wecare反「罷捷」的言論,都是今天的我,打臉昨天的我,簡直是「對立」和「仇恨」製造機。本來他還不認為「罷捷」會成功,現在機會越來越大了,可能會意外通過。罷免本來就是玩「情緒」的,越扯什麼民主和大道理,,越讓人起勁想去投罷免票。

網友表示,「不是玩情緒,台灣人要奮起,愛護台灣,罷去要弱化、消滅台灣的民意代表。這些民意代表以主張『同婚』、『進口萊豬』,弱化台灣,要台灣人口減少,身體脆弱,台灣實力秏弱!非罷免不可!」、「極有可能罷捷成功~因反萊豬,也幾乎是大多數民眾的共識啊!」、「救黃捷竟然是『倒汽油』。」

罷捷團體23日下午也發動千人遊行,不少國民黨議員響應。遊行民眾高聲疾呼「顧子孫反萊豬、2月6罷黃捷」、「有錢沒錢、罷捷好過年」。黃捷表示,公民權淪為報復武器,守住這場戰役非常重要,希望認同她的鳳山市民站出來勇敢投下「不同意票」,阻止這場惡意報復。

更多精彩內容
黃捷保得住嗎 鳳山最新街頭民調這個數據好高
最新民調蘇貞昌跌破眼鏡 蔡英文數據更驚人
當桃園市民的第一天 王浩宇改拚這事

相關文章

分享