女趕上班狂奔進公司 警衛一路追趕噴消毒液 11秒影片網瘋傳

上海一名陳姓女員工為了上班不要遲到,便每日跑步狂奔進公司,而門口警衛一路追趕著她噴消毒夜,讓大批網友笑翻。(達志影像/示意圖非當事人)
上海一名陳姓女員工為了上班不要遲到,便每日跑步狂奔進公司,而門口警衛一路追趕著她噴消毒夜,讓大批網友笑翻。(圖翻攝自微博/封面新聞)

受到疫情影響,進入不少公共場合都需配合量體溫、酒精消毒等程序,而上海一名陳姓OL因為天氣太冷賴床,導致她壓秒打卡,所以每次進公司都是用狂奔的,而日前她為了不要遲到,在進入公司時略過要幫她消毒的警衛,跑步衝刺,對方在後面邊噴消毒液邊追趕她,短短11秒有趣畫面曝光,讓不少網友笑翻。

對許多上班族來說,在寒冷的冬天要從溫暖的被窩爬起真的有些困難,不少人更因此賴床,一個不小心就可能遲到。根據《封面新聞》報導,上海這名陳姓女員工表示,因為現在進入冬天,天氣寒冷,要離開被窩早起時在太困難,「所以每天都要跑步去公司上班打卡」,導致她每天都壓線進公司。

由於現在碰上疫情的關係,在進入辦公大樓之前,都要在門口警衛處噴消毒液消毒才能入內。不過影片中可以看到,陳女拔腿狂奔進公司打卡,而後方的警衛見狀後,為了不讓她遲到,更盡責的追向前,狂噴消毒液,就是不放過任何消毒的機會,將防疫做的徹底。

影片曝光後引起正反兩極網友回應,有人則是輕鬆看待,認為影片很可愛,「笑死我了,真可愛」、「兩個月後警衛參加了奧運」,不過有網友認為,陳女這樣的行為會讓消毒工作無法確實,「真的覺得一點也不搞笑!邊跑邊消毒確定達到了消毒的效果?沒有達到幹嘛還要消毒?還有我關心的是疫情而不是這個」、「不懂為什麼那麼多人覺得搞笑,稍微早起五分鐘也不會這樣趕時間吧,不覺得很麻煩警衛嗎?」

相關文章

分享