新聞早班車》避桃令甩鍋藍營 江啟臣批卑劣

民進黨指控藍營縣市「避桃令」是抵制桃園,包括國防部及各縣市首長昨都出來表明,與桃園人站一起。桃園市長鄭文燦(左)說,台灣只有一個,盼共同抗疫。圖為鄭文燦21日為支援的陸軍化學兵加油打氣。(本報資料照片)

【1】避桃令甩鍋藍營 江啟臣批卑劣

澎湖等藍營5執政縣市宣布非必要勿赴桃園洽公的「避桃令」,被民進黨指控抵制桃園製造對立。國民黨主席江啟臣昨強調是「子虛烏有」且「卑劣至極」,民進黨若質疑,應請國防部說明。國防部發新聞稿說,這波疫情中第一個動員協助桃園防疫的是陸軍化學兵,國防部全力支持桃園防疫,官兵保護自己才能保護國人,是採取超前部署作為。

【2】二次犯案才知錯 手機滿滿A片紀錄

「沒遇到這麼令人心痛的案子!」新北某國小6年級男童涉嫌兩度性侵學弟引發譁然,新北市議員蔡淑君23日在臉書分享協助雙方和解過程指出,經同意解密男童筆電、手機,赫見瀏覽紀錄多是成人網站,雖雙方調解破局,她已要求相關單位全力處理,讓孩子未來能在學校安心學習。全案已展開調查。

【3】3陸媒獲准派員來台輪替

新冠疫情在兩岸延燒,兩岸邊境管制只會更加嚴格,陸媒在台駐點輪替限制仍無法鬆綁,許多人都已「撐不住」,近期陸續返回大陸過年。據了解,部分陸媒以「人道」需求為由,向我方提出輪替申請,陸委會官員透露,已有包括湖南衛視等3家陸媒的案件已走完申請程序,可再派員來台。

【4】隔24年 台電重啟光明抽蓄電廠

因應綠電占比走高,台灣要再建大型「天然電池」!台電近日重啟停擺24年的「光明抽蓄水力發電計畫」,預計斥資263億,在大甲溪建置350MW的抽蓄電廠,年可發電4.5億。內部已通過評估,今年將提送經濟部核定,目標2034年完工,屆時可發揮「儲能」特色,補綠電不穩定缺點。

【5】伍佰揪粉嗨唱如大型KTV

伍佰23日在台中圓滿戶外劇場辦「Rock Star」巡迴演唱會,他在台上飆唱〈淚橋〉後,熱情向全場6000名粉絲打招呼,他原定去年開唱,因疫情延期至今,「2020全世界都被折疊起來了,很開心現在我來了、你們也來了,希望今年不要再被折疊起來,大家好好享受今晚」。

更多精彩內容
more:
more:
more:

相關文章

分享