疫苗採購有把握?前立委:蘇貞昌別再鬼扯了

行政院長蘇貞昌。(報系資料照)

衛福部桃園醫院爆發群聚感染,影響持續擴大,第一線醫護人員陷入風險之中,也引發人心惶惶。對於台灣疫苗採購案,國民黨前立委孫大千窮追不捨,昨(23)日他再度提出5點疑問,質疑是誰把台灣人民的救命疫苗給搞掉了?今呼籲衛福部告訴民眾,疫苗採購破局的真正的原因,什麼叫做疫苗採購有把握?並要蘇貞昌別再鬼扯了。

孫大千今在臉書指出,明明衛福部才公開表示,國外疫苗採購談判出了一些問題,什麼叫做疫苗採購有把握?是陳時中有把握嗎?還是被爆介入疫苗採購案的吳姓立委有把握?要求「蘇貞昌別再鬼扯了!」

孫大千認為,台灣人民有知道真相的權利,因此請衛福部告訴全國民眾,疫苗採購破局的真正的原因,是不是由於民進黨政府昧於國際商業規則,尋求各種方式,意欲跳過德國BNT大中華區獨家代理商上海復星醫藥,迫使上海復星醫藥以具體行動捍衛自身權益?

最後,孫大千表示,是不是由於台灣雅各臣及信東生技,透過吳姓立委居間此事,實際上造成了官商勾結、人謀不贓的疑雲,上海復星醫藥考量國際商譽信用,最後決定主動喊停?

此外,針對疫苗採購案,孫大千昨也提出質疑,說好的超前部署呢?東洋製藥又是怎麼被做掉的?疾管署針對媒體爆料,是否有要求媒體更正?陳時中口中的500萬劑疫苗談判,後來是不是改透過台灣雅各臣和信東作為不能說出來的白手套?疫苗談判究竟是延遲?還是破局?

更多精彩內容
部桃群聚12例確診 孫大千5點質疑:誰把台灣救命疫苗搞掉
蔡英文寫信給醫護 孫大千:總統要認真做事不是只會當文青
7000元篩檢費太貴 沈富雄再批:不降價就是麻木不仁

相關文章

分享