韓國瑜下一步動向 近韓人士給出答案

前高雄市長韓國瑜。(中時資料照)

桃園市議員王浩宇罷免案過關,接下來外界也相當關注高市議員黃捷罷免案、國民黨發起的反萊豬公投的結果,但外界更關心是前高雄市長韓國瑜的下一步走向,對此,近韓人士表示,韓國瑜目前沒有參選黨主席和直轄市長的想法,因為韓國瑜很清楚若復出將再度撕裂國民黨,「對黨、對韓都是輸」的局面。

《鏡週刊》19日披露,罷免王浩宇16日成功後,立刻讓藍軍士氣大振,更讓韓粉一吐怨氣;報導分析罷王之所以成功,關鍵在於挺韓社群和社團動員力明顯強過國民黨基層,而這股力量更已形成「主席派」及「市長派」二路人馬,拱韓國瑜再度復出政壇。

對此,《聯合新聞網》今(24日)報導,近韓人士表示,罷王成功後,外界都非常關注韓國瑜的下一步是參選黨主席,還是直轄市長選戰,但韓國瑜很清楚黨內對他還是很忌憚,且王浩宇遭罷免,也不代表「大家都愛韓國瑜」。韓若復出很有可能挑起黨內挺韓、反韓對決,此舉將再度撕裂國民黨,這對韓國瑜和國民黨都是雙輸局面。

師大教授范世平16日在臉書分析罷王成功後,對國民黨的後續效應:黨主席江啓臣讓國民黨在總統立委選舉大敗、韓國瑜被罷、高雄市長補選落選等「三連敗」後,終於止跌,士氣大振,繼任黨主席沒問題,前黨主席朱立倫出局。國民黨激進路線被肯定,會繼續下去;反美豬公投會積極推動,國民黨會認為這次罷免成功是反美路線的正確,因此強硬派抬頭。

相關文章

分享