蘇揆稱聞花香可測肺炎 葉元之用蔡總統的話打臉:無知

總統蔡英文(左)、行政院長蘇貞昌(右)。(圖/本報系資料照)

行政院長蘇貞昌23日到新北市樹林區農業改良所台北分場,視察花卉、蔬果栽種情況,蘇揆表示,這裡的桂花很香,可以測試嗅覺有無異狀,並藉此得知是否感染新冠肺炎。對此,新北市議員葉元之痛批蘇揆無知、歧視,他更直言,蔡總統曾說過,無知和歧視無助於控制疫情,說的就是蘇揆這樣的人。

《中天新聞》報導,葉元之表示,蔡英文總統曾說「無知和歧視無助於疫情的控制」,而這句話就是在講蘇貞昌 ,蘇貞昌就是最無知,而且會歧視別人的人,「聞不到就是得到新冠肺炎?那麼多人鼻子過敏,像我鼻子過敏,也常常聞不到,所以我現在要去隔離了嗎?怕傳染給別人嗎?」

葉元之質疑,是不是未來要檢測有沒有確診,就直接測試嗅覺?若有境外旅客入境,移民署就要準備很多香料,讓人家來聞,「看你聞不聞得到九層塔,還是聞不聞得到臭豆腐」,聞不到就直接隔離;或者醫院進行篩檢時,用九層塔取代核酸檢測,「所以講這種話就是無知而且歧視」。

對於蘇揆將新冠肺炎患者症狀之一的嗅覺異常拿來嘲笑,葉元之直批,把別人的傷痛掛在嘴上嘲笑別人,病患聽到會有多傷心?在第一線照顧病人的醫護人員,聽到行政院長把病人的症狀拿來當成嘲笑的一句話,會有多難過?「我們在前線打仗,你在後面翹二郎腿,說風涼話」。

最後,葉元之更砲轟蘇揆,不配做人民的父母官,居然拿人民傷痛來嘲笑,並指這種無知、歧視的人,早就該下台。

更多精彩內容
昔韓國瑜聞消毒水被狂酸 今有蘇揆聞桂花測肺炎 網嘆:算啥玩意
【罷捷叫陣】為何蔡英文要御駕親征挺黃捷? 羅友志曝她2危機
侯友宜為何不跟「禁桃令」? 王世堅爆:他提早布局2024很久了

相關文章

分享