大火燒光家中財物 民眾協助基隆單親媽清掃

24日約50名民眾協助林姓女屋打掃房屋。(翻攝照片/陳彩玲基隆傳真)
24日約50名民眾協助林姓女屋打掃房屋。(翻攝照片/陳彩玲基隆傳真)
市議員童子瑋立即號召民間團體支援。(翻攝照片/陳彩玲基隆傳真)

基隆市仁愛區獅球路山邊某鐵皮民宅15日發生火警,所幸屋內2名孩童及時逃出未造成傷亡,但大火燒光了屋內所有物品,市議員童子瑋立即號召民間團體支援,24日約50名民眾協助林姓女屋打掃房屋,也有許多善心人士捐贈物資,讓林女一家人得以盡速讓生活重回軌道。

據了解,民宅平時4人居住,發生火災時,屋內僅有4歲哥哥和2歲妹妹,所幸哥哥機靈的將妹妹拉出屋外,但屋內的貴重物品已經被燒得精光,林女表示,當時接到里長電話立即趕回家,但屋子早已被大火吞噬,仍未知起火原因。

童子瑋得知林女沒有住所更有撫養2名孩童,第一時間先購買乾糧協助,更與民間團體討論後續事宜,他說,獅球嶺上大多屋齡比較老舊,巷弄也相當狹小,現場整理出的廢棄物都需要依靠人力搬運,24日約50位自發性的民眾,前往火災現場協助受災戶進行房屋清理及打掃。

童子瑋指出,很感謝仁愛區公所及環保局協助天行者協會將廢棄物回收,才能加速現場清理的速度,他說,這次火災讓受災戶失去住所,所幸有NGO團體、公部門及民間企業三方共同幫助,林女得已在短時間內獲得協助,並讓生活重回軌道。

林女說,自己身上的衣服都是民眾捐贈的,很感謝社會大眾的幫忙,以及市議員、里長協助,讓「我們一家人能過個好年」。

相關文章

分享