蔡正元:美國是骯髒至極的白色恐怖

前立委蔡正元。(中時資料照)

國民黨前副秘書長蔡正元今天在臉書上批評美國是「骯髒至極的白色恐怖」,蔡正元提到美國極右派檢察官Andrew Lelling逮捕,麻省理工學院華裔教授陳剛,自稱使用「創新起訴法」,蔡正元說,「全是莫須有的栽贓。」

蔡正元指出,陳剛被指控收授中國資金2,900萬美元,但事實是麻省理工收受這筆錢,陳剛只是募款者;陳剛又被指控與中國南方科技大學合作,事實是麻省理工與南方科技大學合作的「國際教學」,陳剛只是合作方案的教務主任,麻省理工教授參加該方案至少30人。

陳剛被指控涉嫌「電信詐欺」,因為申請美國能源部經費,隱匿與南方科技大學的合作關係,但事實是陳剛或麻省理工與中國合作,全部公布在麻省理工官方網站,蔡正元質疑,美國能源部隨便谷歌搜尋都能得知,何來隱匿?又跟「電信詐欺」何干?

蔡表示,陳剛也被指控給中國學生寫推薦信,讓這些學生獲得中國政府獎學金,陳剛並擔任中國科學基金審查委員,替中國審查科學研究方案,涉嫌「為外國勢力服務」,事實是這是麻省理工學院常年鼓勵的國際合作,也是作為科學家和大學教授的日常工作,檢方也指控陳剛騙取聯邦1900萬美元研究經費用去加強中國的奈米技術,事實是陳剛是世界級奈米技術的頂尖科學家,發表數十篇頂級論文和數十項專利,全世界都看得到,中國科學研究者當然也讀得到,1900萬元聯邦補助是撥給麻省理工,不是給陳剛,陳剛的奈米研究只使用到,麻省理工這筆經費的一小部分。

蔡正元指出,逮捕陳剛的這位極右派檢察官,是川普總統任命的官員,也隨川普任滿下台,就在下台前下令逮捕陳剛,自稱使用「創新起訴法」(innovative prosecutorial methods),如果再說美國有多文明,看看美國白人搞白色恐怖的手法,前有麥卡錫主義,後有創新起訴法,說穿了就是骯髒至極的白色恐怖。

相關文章

分享