母不識字卻買天價保單 女兒臥底保險公司1年揭驚人真相

母不識字卻買天價保單 女兒臥底保險公司1年揭驚人真相(示意圖/達志影像)

多年前台灣曾傳出不肖業務,欺騙遊民、獨居老人買靈骨塔,實際上只是要賺業績;大陸河南爆出類似手法,一名不識字老婦人向保險業務員購買240多萬人民幣(約台幣1046萬元)的保單,女兒對此心生懷疑,因此進入該保險公司臥底長達一年,挖掘出驚人真相。

王女臥底保險公司1年後,出面指控誘騙(圖片取自/民生頻道)

一名王姓女子發現,從2004年開始,母親持續購買「泰康人壽」的保險,這家公司名列大陸「壽險10強」之一,不過母親根本不認識字,王女感到相當懷疑,且平常母親連新衣都捨不得買,怎麼可能買下天價保單,對此,母親表示有一對中年夫妻,經常到家中推銷保險,自己看不懂內容,但業務員不斷強調「買保險利息比銀行高,銀行會倒,而這個不會倒」。

王女翻查母親買的保單,發現金額高達240多萬人民幣,至於買保單的錢,一部分是自己賣房、賣車、有些是母親借來、以及父親和哥哥給的,由於保單上母親都有簽名,一時讓王女無法證明母親被騙,但王女指出母親根本不識字,為了追查真相、蒐集證據,王女到該保險公司任職,臥底長達1年。

臥底期間,王女找到賣母親保險的這對夫妻,男子表示沒有偽造王女母親簽名,僅在保單上寫好名字,再請對方「描上去」,男子還自清只是陪妻子處理業務,且王女母親購買的保險,都是她本人同意才處理。此外,王女控訴家中的戶籍謄本,被業務員拿走2年,都沒有歸還。

針對王女指控,泰康人壽保險公司表示,此事正在調查當中,業務員是否違規,仍需進一步調查,目前公司與王家人聯繫中,打算約三方見面,進行調解。

相關文章

分享