擴大匡列時機太慢 感染科醫批:政策上的大錯誤

王任賢說,指揮中心目前對於篩查仍太過保守,匡列對象也不夠廣泛,這是重大的戰略錯誤。(本報系資料照)

部立桃園醫院群聚感染不斷擴大,針對案882確診前與案881九旬老翁同住卻未匡列為居家隔離對象,指揮中心日前坦言是防火牆的「小縫隙」,中國醫藥大學附屬感染科主治醫師王任賢批這根本是「政策的大錯誤」。

王任賢表示,案882因為只負責煮飯送餐到醫院,留守醫院照顧父親(案881)是另外兩名姝妹,因其接觸案881的時間短,因此最初沒有被匡列為隔離對象,從這個例子就可以看到指揮中心對於篩查太過保守,匡列對象也不夠廣泛,這是重大的戰略錯誤,再這樣下去絕對會有其他社區感染出現。「現在指揮中心擴大匡列我們當然樂觀其成,但可能已經有點晚了。」

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中則回應,「用大錯誤來形容我覺得是嚴重的,有人若要期待也大可不必啦。」

相關文章

分享