單日15架共機擾台 再創今年新高 多艘軍艦集結海南島

共軍空軍殲16(同型機)。(圖/國防部提供)

國防部今天證實,大陸中共解放軍派出15架軍機擾台,共有運-8反潛機2架次、蘇愷-30戰績2架次、殲10機6架次、殲-16機4架次、運8技偵機1架次,今天闖我西南防空識別區(ADIZ),空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離,並以防空飛彈追監。

由於美航母羅斯福號航母戰鬥群經台灣南端的巴士海峽,前往南海做例行性訓練,大陸連兩天派大批軍機回應,空軍昨天發布共機動態,包括有共1架運-8反潛機、8架轟-6K長程戰略轟炸機及4架殲-16戰鬥機侵擾我西南空域。

國防部公布共機航行圖。(圖/國防部提供)

據透露,共軍海南島的軍艦也在集結出海,美軍航母戰鬥群與大陸海空軍兵力在南海較勁。

 軍方官員說,共軍這兩天出動多架戰機,主要擔任戰術戰略轟炸及遠程打擊、偵察、反艦、巡邏監視等多種任務。國防部亦指出,去年區域情勢複雜,共機持續性挑釁侵擾我西南空域,年度近380餘架次。

相關文章

分享