【挺捷掀戰】范雲、Wecare高調挺捷 網:民進黨好像不想救她

高雄市議員黃捷目前正面臨罷免的挑戰。(中時資料照)

高雄市議員黃捷的罷免投票將在2月6日舉行,總統蔡英文在民進黨中常會中已經明確宣布將協助黃捷度過難關,多位綠營人士也身體力行出聲挺捷,但就有網友認為,目前民進黨出聲挺捷的有民進黨副祕書長林飛帆、立委范雲,以及Wecare團體等人,但這些人對於這次罷免案嚴格上來講並沒有為黃捷加分,反而是扣分比較多,直呼民進黨是真的想救黃捷嗎?

對於黃捷的罷免案,范雲17日在臉書發文力挺黃捷,首先就表明黃捷是自己在台大任教時的學生,黃捷從大學時代,還沒参選前就積極參與公共事務、關懷社會議題;黃捷擔任高雄市議員後,努力認真、確實問政,未曾辜負選民的付託。

Wecare高雄等人在23日也出聲力挺,強調「罷韓三君子聲援黃捷、終止報復留下黃捷、不是冷戰不是熱戰就是終戰」,表示不願意看到罷免權變成韓粉報復的工具,罷捷團體失控的行為應該要有人出來制止,要以民主來救援、以道義來陪伴,不讓惡意的政治報復行動成功、更不讓民主制度繼續被國民黨操弄。

有網友今(24)日在論壇發文指出,儘管民進黨有派人出面發聲力挺,但目前出面的人選卻感覺對黃捷扣分程度比較多,黃捷被批評罷韓站對邊、過度宣揚同志議題等,而目前民進黨所派出的人卻是更加的證實罷捷團體的說法,該網友直呼,「該不會民進黨心裡事實上是想罷免黃捷,所以才叫這些阿里不達的人出來敗票啊?」

更多精彩內容
【台美關係】往年美總統就職邀請函曝光 網酸:42年突破是想騙誰

相關文章

分享