介紹朋友上班反遭雇主逼還錢 母機警報警速逮8人

林姓男子因少年的朋友捲款跑路,要求少年負起連帶責任,卻因押走少年逼迫家人幫忙還錢遭警方逮捕。(圖:李文正翻攝)

20歲的林姓男子指控公司員工偷錢後不知去向,要求一名15歲的少年負起介紹人的責任,22晚上林教唆多人強押少年上車,打算到萬華區西門町等候家人拿錢贖人,所幸巡邏警方及時接獲消息,趁少年母親與林等8人碰面之際,將嫌犯一網打盡,訊後依妨害自由、恐嚇取財等罪移送偵辦。

15歲少年介紹朋友到林的公司上班,近日卻將到林的電話,告訴少年,介紹的朋友不但消失不見,還捲走公司10多萬的貨款,要求少年負起連帶責任,幫朋友還錢,直到少年的朋友出面才能脫身。

22日晚上10點多,林找人到少年位於新北市五股區住處,要求他出面談一下,但雙方一碰面,林等人將少年押上計程車,前往萬華區水門外與另外4人會合,並打電話給少年的母親,要求拿30萬元解決,否則少年就不能回家。

少年母接獲消息後心急如焚,隨即前往西門町營救兒子,23日凌晨經過成都路時,看到警方設置的路檢點,立即上前求助,並將始末告訴警方,隨即配合警方要求,趁林男打算收錢放人之際,與警方配合,一舉逮捕林等8人。

不過少年獲救後,對於案情卻有所隱瞞,不願說明警方說明林嫌的工作內容,警方將後續調查釐清案情。

相關文章

分享